Gebyar Produk Tenant Widyatama Businss Incubator

Sabtu, 14 Oktober 2023 Widyatma Business Incubator  menyelenggarakan gebyar produk tenant WIBI. Para tenant WIBI yang diselenggaran di Mainhall Universitas Widyatama. Peserta yang berpartisipasi pada kegiatan ini terdiri dari para tenant incubator bisnis Universitas WIdyatama diantaranya Veny Browse, Malaposa Fairly, Seblak Wa Ukuy, Kripik WIBI, Kontesa Fashion, C’Truk, Puntang Coffee, Zambal Cumie, UKS Alami, Siomay Gowang, Nasi kepal dan Dan’z Palm Sugar. Gebyar Produk tenant merupakan kolaborasi antara Widyatama Business Incubator (WIBI) dengan tenant-tenant binaan Widyatama Business Incubator dalam mempromosikan produk-produk tenant. Acara ini terselenggara sebagai upaya Widyatama Business Incubator untuk mendukung program inkubasi yang merupakan kontribusi WIBI terhadap permasalahan dunia industri.

Tujuan dari kegiatan Bazar Tenant WIBI ini untuk memfasilitasi anggota tenant binaan dalam mempromosikan dan memasarkan produknya, serta sebagai bantuan sarana memperoleh pemasukan dana untuk para tenant. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk Inkubasi yaitu suatu proses pembinaan, pendampingan dan pengembangan yang diberikan oleh Inkubator Bisnis Widyatama. Selama masa inkubasi para tenant mendapatkan beberapa manfaat seperti  pendalaman materi mengenai wirausaha, meningkatkan fokus bisnis, membentuk jejaring bisnis, mendapatkan pembiayaan bisnis atau usaha, mendapatkan pelajaran dan pengetahuan untuk mengembangkan bisnis atau ide usaha peserta.

Melalui Gebyar produk tenant  ini, Widyatama Business Incubator berharap dapat mendorong hilirisasi produk dan inovasi para tenant kepada pihak industri. Kegiatan ini pula dapat menjembatani para tenant dengan industri, sehingga mampu menjawab tantangan industri. Widyatama Business Incubator  juga berkomitmen mengembangkan jiwa kewirausahaan pada mahasiswa. Salah satunya melalui program inkubasi sebagai salah satu program yang ada di Widyatama Business Incubator. Melalui Widyatama Business Incubator juga melakukan kegiatan sosialisasi, pelatihan, pendampingan, dan kegiatan kreatif lainnya untuk memunculkan wirausaha muda dari kampus.