Home » Profile Widyatama Business Incubator

Profile Widyatama Business Incubator

Widyatama Business Incubator (WIBI) merupakan lembaga yang berada dalam linkungan perguruan tinggi yang didirikan untuk mendorong para UMKM maupun mahasiswa baik yang telah memiliki usaha ataupun baru akan memulai usaha agar mampu mengembangkan bisnis yang akan dijalankan ataupun yang sedang berjalan. Dengan adanya Widyatama Business incubator dalam perguruan tinggi ini diharapkan dapat membantu menyelesaikan setiap persoalaan yang dihadapi para mahasiswa khusnya dibidang wirausaha. Untuk mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa Widyatama Business incubator berupaya melakukan berbagai program untuk meningkatkan juga mengembangkan jiwa entrepreneur bagi mahasiswa , dengan cara memberikan pelatihan rutin kepada para tenan untuk memdalami lagi dibidang wirausaha. Lembaga ini merupakan lembaga dibawah koordinasi Rektor yang ditetapkan melalui SK Rektor 005/SK/G.02.02/REKTOR/I/2020.

Visi:

Menjadi Inkubator Bisnis Teknologi yang unggul serta mempromosikan produk inovasi Universitas Widyatama.

Misi:

1. Menghasilkan tenant yang unggul dan handal.
  2. Menghasilkan serta mengkomersialisasikan inovasi teknologi yang dihasilkan oleh tenant Universitas Widyatama.
  3. Melakukan inkubasi terhadap tenant untuk menghasilkan produk berdaya saing.